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Un restaurant intimiste tenu par un Meilleur Ouvrier de France se cache dans Bordeaux

undefined undefined 14 mars 2025 undefined 12h00

Juliette A

Palais Gallien Hôtel & Spa, l'élégance intemporelle à Bordeaux

Dans le paysage hôtelier bordelais, le Palais Gallien Hôtel & Spa figure comme modèle d'élégance, de charme et de confidentialité. L'écrin haut de gamme 5 étoiles, doté d'une piscine, de 28 chambres (pour certaines avec jacuzzi et terrasse privée) et d'un spa nuxe abrite également son propre restaurant la Table de Montaigne depuis 2018. Surprise, ce dernier a fait peau neuve pour gagner en modernité et en envergure. 

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A collaboration prometteuse, transformation ambitieuse

Le nouveau concept de restauration s'appellera désormais Le Cercle de Montaigne, en référence à son atmosphère privée et exclusive et au célèbre magistrat de la ville. Sous la direction du talentueux Chef David Boyer, Meilleur Ouvrier de France, le restaurant poursuit son héritage en réinterprétant l’art de la gastronomie française sous le signe du partage et de l’audace.

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Cuisine authentique fidèle aux saveurs du terroir français

L'ancien de chez Anne-Sophie Pic, Ledoyen ou Taillevent réinvente les classiques de la gastronomie française avec une touche contemporaine et une carte généreuse. Parmi les plats signatures : l’œuf parfait, hommage à la simplicité sublimée, la sole meunière revisitée avec raffinement, la côte de bœuf, symbole de convivialité ou encore les coquillettes au Comté et à la truffe, une réminiscence des saveurs d’enfance.

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Un cocon sophistiqué inspiré des clubs privés des 30's 

Le décor aussi s'est renouvelé pour se parer d'une nouvelle identité. Influencé par les clubs privés des années 1930, il marie bois précieux, lumière tamisée, marbre noir et cuir pour laisser les convives s’abandonner dans une atmosphère feutrée et intimiste propice aux instants partagés. Mais Le Cercle de Montaigne ne se contente pas de réinventer la gastronomie, il célèbre l'art de la table. Sous la houlette du Chef Sommelier, la carte propose des cocktails signatures comme le "Pear & Roses" ou le "Tiramisu Martini", et des revisites modernes de classiques comme le "Basil Smash" ou le "Chocolate Old Fashioned". 

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Le Cercle de Montaigne incarne l’art de vivre à la française, où tradition et modernité s’entrelacent dans une célébration de l’élégance. Bientôt, il s'ouvrira sur l’extérieur avec l'installation de ses jardins et de son rooftop. Autour de la piscine flambant neuve, on dégustera une cuisine estivale pensée pour le partage. Une invitation : à se réunir, à célébrer, à savourer, au cœur d’un hôtel privé qui allie patrimoine et modernité.

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Restaurant La Table de Montaigne
  • 144, rue Abbé de l'Épée Bordeaux
  • Mardi : 19:30 - 22:00
  • Mercredi - samedi : 12:00 - 14:00, 19:30 - 22:00
  • Dimanche - lundi : Fermé
  • +33 5 57 08 01 27
  • Site web
  • 4.8 / 5
  • Réservations