Ils avaient décroché l'or en 2024 pour la galette briochée ! Mais pas question de se reposer sur ses lauriers. Le Fournil de Créon, situé à environ 40 minutes de Bordeaux, est à nouveau sous le feu des projecteurs.
La boulangerie-pâtisserie créonnaise, représentée par son chef pâtissier Julien Bardinaud, s'est fièrement hissée à la première place des meilleures galettes frangipane de Gironde lors du concours départemental organisé par la Fédération des Artisans Boulangers et Pâtissiers de Gironde.
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La star de la maison est concoctée chaque jour avec une pâte feuilletée réalisée avec du beurre AOP Poitou-Charentes et de la crème d’amande préparée avec du beurre AOP Poitou-Charentes, de la poudre d’amande, une crème pâtissière maison, des œufs plein air et de la vanille bio. "Le secret de cette préparation ? Beaucoup d’amour !" sourit Anthony Cloarec, le gérant de la maison.
La galette frangipane est disponible en 3 formats : petite : 15€, moyenne : 19€ et grande : 24€. "Pour une touche finale résolument française, nous avons choisi, comme tous les ans, des fèves en faïence artisanale issues de la faïencerie Colas Clamecy, dernière faïencerie de ce type en France. Cette collection met à l’honneur de petits hérissons, adorables et uniques" nous précise t-il.
Les galettes et briochés sont disponibles tout au long du mois de janvier.