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Le premier bar à croissants faits minute et maison vient d'ouvrir à Bordeaux

undefined undefined 25 février 2025 undefined 12h00

Juliette A

Les viennoiseries les plus insolites de Bordeaux 

Bordeaux a trouvé son nouveau lieu de délice pour les amoureux des viennoiseries : De la Farine et des Mains, le tout premier bar à croissants de la ville. Cette boulangerie-pâtisserie atypique, située derrière l'hôpital Pellegrin, à la frontière de Mérignac-Arlac, a ouvert ses portes il y a 9 ans, mais sa récente réinvention autour du croissant artisanal a de quoi surprendre.

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De la farine, des mains et des injecteurs

L’originalité de De la Farine et des Mains réside dans son concept unique : des croissants colorés et fourrés, préparés sur place chaque matin. Les viennoiseries de 60 grammes se pimpent en 8 saveurs irrésistibles allant du spéculoos à la pâte à tartiner noisette, en passant par la pistache, la framboise ou la menthe/passion. Chaque croissant, vendu 2,20€, peut être garni d'une dose de fourrage supplémentaire, moyennant 1€. La magie opère grâce à des "injecteurs", ces machines qui rappellent des tireuses à bières, et qui permettent de garnir les viennoiseries en temps réel. L'expérience vaut le détour ! 

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Croissants purs, bicolores, version brioche ou en cubes 

Sur place, le goût du croissant se découvre autrement via des cubes de pâte à croissant fourrés à la pâte à tartiner, des kouniamans à la pâte à croissant au beurre salé, des croissants-bretzels ou encore des brioches faites à base de pâte à croissant. Les créations sont exposées en vitrine, telle des œuvres d’arts. Mais le croissant n'est pas la seule star de ce royaume de la viennoiserie. La boulangerie-pâtisserie arbore également des tresses, des pains aux raisins, des chocolatines ou des brioches qu'il est aussi possible de fourrer. 

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Une boulangerie créative et engagée

Derrière cette aventure se cachent Florent et Claire : elle est experte de la pâte feuilletée, et lui est spécialiste de la pâte levée, le duo idéal pour mettre la main à la patte et se lancer dans la grande marmite de l’entreprenariat ! 

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En plus des croissants, De la Farine et des Mains propose une gamme variée de pains naturels réalisés avec de la farine bio, du levain naturel et préparés à l’aide de techniques traditionnelles comme l’empois (une technique japonaise qui consiste à ébouillanter la farine). Résultat : des pains plus moelleux, aux arômes intensifiés et à la conservation doublement plus longue. Une gamme de pâtisseries est également disponible avec des flans, des éclairs, des tartes chocolat-pistache ou encore des verrines de fruits. Côté salé, une formule complète avec sandwich, boisson et dessert au tarif de 6,50€ comble les travailleurs à proximité pour déjeuner sur le pouce. 

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De la Farine et des Mains
  • 92, rue Eugène Jacquet Bordeaux
  • Lundi - vendredi : 7:00 - 19:00
  • Mercredi : 7:00 - 14:00
  • Samedi : 7:00 - 12:30
  • Dimanche : Fermé
  • +33 5 56 24 99 71
  • Site web
  • 4.3 / 5