Une cuisine métissée et engagée
Le Refugee Food Festival casse délicieusement les codes : pendant une semaine, des restos lillois accueillent des chefs réfugiés pour imaginer ensemble des plats à quatre mains. C’est l’occasion idéale de goûter des recettes originales et d’aller à la rencontre de talents venus d’ailleurs.
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Ton agenda gourmand pour la semaine
Ça commence dès le mardi 17 juin avec un déjeuner franco-afghan signé Imran Ahmadi et Lionel Laffez au CROUS de Villeneuve-d'Ascq.
Le mercredi 18 juin, rendez-vous à Lens, à L'Atelier du Cerisier, pour savourer une création franco-afghane de Laila Mohammadi et Élie Beghin. À Lille, le Café Citoyen te propose aussi, de mercredi à vendredi, un menu franco-soudanais végétarien signé Salwa Bahar Bong et Mathilde Remaud.
Le jeudi soir, ça se passe au Café Augustin autour d’un dîner franco-irakien concocté par Rita Jabbo et Marie Fellrath. Prépare tes papilles, elles risquent de s’en souvenir longtemps.
Vendredi et samedi, direction Hopen Source pour goûter à la cuisine franco-soudanaise de Nasser Muhanna et Tanguy Roux, en déjeuner ou dîner selon ton envie.
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Un dimanche aux couleurs de l’Ukraine
Le festival termine en beauté dimanche 22 juin chez Chaud Bouillon. Le matin, on enfile son tablier pour un atelier cuisine ukrainienne avec Mariia Dauchy-Ivanichenko, suivi d’un déjeuner convivial. Et l’après-midi, place à la projection du film Sankofas, avant une fresque participative autour de l'alimentation.
La promesse ? Découvrir des recettes authentiques tout en soutenant une belle initiative solidaire.
Refugee Food Festival Lille
Plusieurs lieux à Lille, Lens et Villeneuve-d'Ascq
Du 17 au 22 juin 2025
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