Une auberge contemporaine qui a du goût
Derrière le comptoir, Georges et Diane. Lui, c’est le co-fondateur des Toquées et l’ancien chef d’Épice, elle, une sommelière à l’œil affûté. Ensemble, ils ont imaginé pour Chez Georges un lieu ultra convivial : restaurant au rez-de-chaussée, chambres d’hôtes à l’étage, le tout baigné dans une atmosphère chaleureuse et décontractée.
La salle est petite, cosy, et tu peux même t’installer sur une micro-terrasse de 4 couverts si le soleil pointe le bout de son nez.
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Des assiettes à partager, entre terroir et épices
Chez Georges, la carte change tous les mois ou presque, en fonction des saisons et de l’inspiration du chef. Le format est simple : des petites assiettes à partager ou pas, mais toujours surprenantes.
On a testé : rhubarbe fermentée aux baies de Sichuan, un sabayon verveine citron au lard fumé des Flandres à tomber, ou encore des sashimis de maquereau brulés à la flamme avec une huile de caméline. On y retrouve aussi les fromages insolites de la Fromagerie Quentin (type fromage au CBD).Tout est cuisiné à la minute, sous tes yeux, avec une vraie sensibilité.
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Le bon goût du lieu
La déco joue la carte du rétro maîtrisé : couleurs primaires, banquettes en bois, néons doux et carrelage. La playlist colle au décor, le service est aux petits soins, et surtout, l’ambiance autour du comptoir fait tout. On papote avec les voisins, on mate les dressages en cuisine, on trinque sur les conseils de Diane. Et franchement, ça faisait longtemps qu’un lieu ne nous avait pas autant donné envie de revenir.
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Chez Georges – Auberge contemporaine
37 rue Saint-André, Vieux-Lille
Ouvert du mercredi au samedi soir + dimanche midi
Réservations par ici