Un atelier pour croquer les Hauts-de-France… à pleines dents
Tu pensais que le Nord ne rimait qu’avec bière ? Détrompe-toi. L’école Déjeunons sur l’Herbe te propose un atelier dégustation made in Hauts-de-France. Au menu : des vins des néo-vignobles du Nord-Pas-de-Calais, des assiettes bien garnies et des accords qui vont ravir tes papilles.
Le tout servi dans un cadre canon, au restaurant La Promenade, pour une soirée qui célèbre nos terroirs avec une vraie dose de savoir-faire (et de plaisir).
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Vins locaux, planches bien sourcées et ambiance détendue
Dans les verres : Charbonnay, Cotholain, Les 130, Domaine Jeune Bois… Des cuvées confidentielles et fières de l’être, issues de vignes locales qu’on voit encore trop peu dans les restos de la région.
Dans les assiettes : terrine de truite fumée, agneau de pré salé, pâté picard, fromages bien de chez nous (Mont des Cats, Vieux Lille, Sablé de Wissant...) et condiments twistés façon salicornes, oignons grelots ou cornichons un peu badass. Le tout servi sur plateau, comme une ode gourmande aux Hauts-de-France.
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L’idée parfaite pour un jeudi soir stylé
C’est bon, c’est local, et c’est le plan rêvé pour tester quelque chose de nouveau cet été. Un format idéal pour un date original, une soirée entre copains épicuriens ou un petit kiff solo, juste pour le plaisir d’apprendre (et de boire un bon coup).
Les Hauts-de-France sur un plateau – Restaurant La Promenade, près de Lille
Jeudi 3 juillet 2025 – 20h
Réservation obligatoire ici