Gelato & coffee : le numéro 1 sans hésitation aucune
"Gelato" ou "glace" en italien. Oui car n'oublions pas que les meilleures viennent de là-bas. Derrière cette charmante échope, on retrouve donc deux Italiens ! Et les compères ne proposent que de délicieuses glaces artisanales, sans conversateur ni arôme artificiel. Onctueuses, sucrées, crémeuses, des glaces, des vraies. Sono italiano. L'avis des Lillois est à peu près unanime : Gelato & Coffee sont les meilleures du centre ville ! Direction la rue Basse pour en profiter.
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Méert : 8 parfums créés par la mythique maison Lilloise
Impossible de passer à côté de ce stand retro hyper charmant. L'enseigne historique n'est pas seulement spécialisée dans la gaufre. Ses délices glacés sont servis dans des pots ou des cornets croquants (bien loin du cornet industriel goût papier). Cette année, la maison Meert propose 5 parfums de glaces maison et 3 de sorbets. Et quels délices : le sorbet framboise est exquis, le mélange vanille/caramel/chocolat "Bon Accueil" rend addict et la glace au chocolat est intense à souhait. Le meilleur du meilleur !
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Glacier Pedone : dans le top 10 Gault & Millau
Si vous êtes du style à préférer les parfums classiques aux saveurs exotiques, on vous invite à tester le glacier Pedone rue du Cirque à Lille. Et pourquoi ? Tout simplement car il figure dans le top 10 des meilleures glaces à la vanille selon le Gault & Millau. Et ça, ça blague pas ! Depuis 1959, la maison fait en sorte de ne proposer que la crème de la crème. Le top quoi. Bien sûr, pour les aventuriers, le glacier propose plein de recettes au goût étonnant comme Yuzu, sésame ou encore rocher !
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Astral Glace : la glace version luxe et décomplexée
Big spot fraîcheur à côté de la Treille, Astral Glace mise sur l’excellence, avec des glaces confectionnées par David Alves, Meilleur Ouvrier de France. Pistache d’Iran, matcha Nishio ou cookie dough : ici, la qualité est premium et les saveurs subtiles. À déguster absolument sous le soleil de la terrasse.
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Quentin Bailly : la star sucrée lilloise à (re)découvrir
Quentin Bailly, champion du monde de pâtisserie, ne se contente pas de sublimes créations chocolatées. Ses glaces sont tout aussi incroyables, créatives et hyper gourmandes. Briquettes du Nord, Croustiloos… On en redemande, même si on n’a plus faim (c’est ça, le talent).
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Promis Juré : la glace éco-friendly du Nord
Promis Juré, c’est la glace locale éco-responsable qu’on adore. Artisanale, livrée dans des pots consignés, et déjà repérée par le Gault & Millau. Leur spéculoos ou caramel beurre salé est à tomber, parole de gourmand (on en bave encore).
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Promis Juré, disponible en clic & collect ici