Balme : le QG des truffe-lovers
Installé dans le Vieux-Lille (et aussi aux Halles de la Maillerie), Balme fait battre le cœur des amateurs de truffe. On y déguste des plats généreux à prix doux : croque-monsieur ultra fondant, coquillettes des p’tits potes à partager, brioche perdue au caramel truffé… Ici, tout ou presque est parfumé à la truffe, même les œufs mimosa. Une vraie pépite pour se faire plaisir sans chichi.
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La Bellezza : les pâtes à la truffe
Le plat signature de la Bellezza est une tuerie. Dans cet italien, les fameuses pâtes faites maison sont servies dans une cassolettes avec de gros morceaux de truffes. Simple, efficace. On y rajoute une bonne dose de parmesan et tour est joué ! Comptez 18€ le plat.
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Papà Raffaele, Progetto & Barbara : le trio napolitain qui envoie du lourd
Que ce soit chez Papà Raffaele, Progetto ou Barbara, une chose est sûre : la truffe a trouvé ses spots lillois préférés. Pizzas napolitaines à tomber (mention spéciale à la Truffe de Ouf), déco rétro qui claque et ambiance vivante à souhait. Chez Barbara à Croix, on retrouve aussi des gnocchi au four, des planches, des bières Cambier… et un vrai coup de cœur pour leur pizza PASSION TRUFFE.
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Bacio Divino : le risotto à la truffe
Quoi de plus merveilleux qu'un risotto à la truffe ? Chez Bacio Divino, il est servi avec des noix de st jacques. Au final, c'est un plat élégant et gourmand qu'on déguste doucement (parce qu'on aimerait que ce moment ne s'arrête jamais). Comptez 24€ le plat.
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Bart : la focaccia qui sent bon l’Italie (et la truffe)
Première focacceria de Lille, Bart régale avec ses sandwichs moelleux et généreux. La version à la truffe ? Crème de champignons truffée, charcuterie italienne, stracciatella fondante… Une dinguerie à emporter ou à dévorer sur place. Bonus : formule à 13,50€ avec dessert et boisson. Et c’est aussi canon en traiteur !
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Juno Truffe : de l’apéro au dessert
Chez Juno Truffe, tout est dans le nom, la truffe est partout. Littéralement. Dans les burgers, les tagliatelles, les œufs mollets, la mousse au chocolat et même dans le Welsh. Tout est frais, cuisiné sous tes yeux, sans arôme de synthèse. L’idée ? Démocratiser la truffe avec une ambiance bistro, une terrasse planquée et une déco chinée hyper chaleureuse. C’est au 97 rue Saint-André, et c’est une adresse à retenir.
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