Ce mercredi 25 juin, les boss de la pizza mondiale ont tranché : Pecora Negra, la pizzeria ouverte en janvier 2024 dans le 6e arrondissement de Lyon, entre directement dans le top 100 des meilleures pizzas de la planète. Mieux, elle se classe à la 69e position. Et non, ce n’est pas qu’une histoire de chiffre rigolo : c’est une claque internationale servie bien chaude, avec croûte croustillante et garniture de haute voltige. Aux commandes ? Mauro Colagreco, chef argentin à l’aura étoilée, déjà à la tête du mythique Mirazur à Menton, élu meilleur restaurant du monde. Oui, du monde.
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L'une des meilleures pizzas du monde au coeur de Lyon
Mais ici, pas de chichis : Pecora Negra, c’est de l’artisanat pur jus, des produits de saison, une pâte travaillée avec amour, des ingrédients locaux et une cuisson au feu de bois d’olivier. Un parti pris simple mais radical, qui mise sur la sincérité plutôt que le bling. Le genre de pizza qui vous parle en italien dans le creux de l’oreille pendant que vous la croquez. Classique ou audacieuse, chaque recette est pensée comme une ode à la nature, au terroir, à la main du producteur et à la chaleur du four.
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Si vous n’avez pas encore testé cette pépite qui fait désormais rayonner Lyon sur la carte mondiale des pizzaiolos, il est grand temps de réserver votre place. Parce qu’à Pecora Negra, on ne fait pas que de la pizza : on raconte une histoire. Et quelle histoire.
P.S. : et si vous êtes de passage dans le sud de la France cet été, sachez que Pecora Negra dispose aussi d'une adresse à Menton depuis 2019. C'est pour nous, c'est cadeau !