Une histoire de passion et de transmission
Chez Sauveur, c’est bien plus qu’une simple pizzeria, c’est un pan de l’histoire marseillaise. Fondée par Sauveur Di Paola, elle a vu défiler des générations de gourmands en quête de saveurs authentiques. Aujourd’hui, sous la houlette de Christophe Dolla et son équipe, l’établissement reste fidèle à ses racines tout en se modernisant. Quelques aménagements ont été réalisés, mais pas question de toucher au fameux "passe à pizzas" ou aux mythiques sonnettes qui rythment les commandes depuis des décennies.
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Entre tradition et modernité, une carte qui fait saliver
Impossible d’évoquer Chez Sauveur sans parler de sa carte qui met tout le monde d’accord. Ici, on retrouve les incontournables comme la moit’-moit’ (mozza et anchois, une légende !) et des plats typiquement marseillais comme les pieds paquets. Mais la nouveauté a aussi sa place avec des créations comme les tagliatelles aux supions et calamars ou la salade César maison. Le tout est préparé avec des produits d’exception : farine bio italienne, mozzarella des Pouilles, sauce tomate DOP… bref, que du lourd !
Une ambiance unique au cœur de Noailles
Si Chez Sauveur attire autant, ce n’est pas seulement pour ses pizzas divines. C’est aussi une question d’ambiance. Nichée en bas de la rue d’Aubagne, cette adresse cultive un esprit populaire et convivial où les habitués et les nouveaux venus se mêlent dans un joyeux tumulte. Entre l’odeur alléchante des pizzas qui sortent du four et l’accueil chaleureux de Christophe et son équipe, on se sent un peu comme à la maison… mais avec une pâte fine et croustillante en prime !
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Chez Sauveur, c’est donc une institution qui se réinvente sans se trahir. Un passage obligé pour tous les amoureux de la pizza et de la dolce vita marseillaise !