Frites, fromage, sauce brune et beaucoup d’amour
Si tu ne connais pas encore la poutine, c’est le moment de rattraper ton retard. Ce plat emblématique du Québec, aussi simple qu’efficace, est une vraie bombe de réconfort : des frites croustillantes, du fromage en grains qui fait “squick squick” sous la dent, et une généreuse sauce brune bien chaude.
Autant dire que ça colle à l’âme comme une bonne soirée au coin du feu.
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Une adresse déjà primée
Poutinebros, c’est l’histoire de deux frères partis à la conquête de la street food canadienne. Leur première adresse a vu le jour à Rennes en 2014, et le succès a été immédiat. Tellement immédiat qu’ils ont carrément décroché le titre de “meilleure poutine du monde” (catégorie internationale) en 2016 et 2021. Rien que ça !
Depuis 2022, l’enseigne se développe en franchise et pose aujourd’hui ses valises (et ses friteuses) à Nantes, dans les locaux de l’ancien resto italien Fuxia, tout près de la croisée des trams.
Une ouverture imminente
Pour l’instant, pas de date officielle, mais selon nos infos, l’ouverture est prévue entre fin juin et début juillet 2025. Quelques détails restent à régler avec les Architectes des Bâtiments de France, mais les affiches sont déjà posées, et la façade commence à sentir la frite bien chaude.
On va se régaleeeeeer !