Sous l'impulsion de Jean Valfort et Jean-François Monfort, fondateurs du groupe Panorama, le Grand Café des Fleurs a ouvert ses portes le 13 mai 2025, après des mois de travaux et un investissement de 1,5 million d'euros. Le duo a su insuffler une nouvelle vie à ce lieu chargé d'histoire. Le lieu a été entièrement repensé : grande salle baignée de lumière, déco entre art déco et Méditerranée, terrasse XXL face au marché aux fleurs… C’est raffiné sans être coincé, classe sans chichi, on adore tout simplement !
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Soleil, faïences et banquettes cosy
Dans l’assiette, du soleil à chaque bouchée : panisses, carpaccio de loup, salade niçoise twistée, gnocchis à la fleur de courgette ou milanaise croustillante. Simple, bon, généreux. Avec une belle place laissée aux produits locaux. Les amateurs de douceurs seront comblés par les pâtisseries maison, telles que le tiramisu, le Paris-Brest ou la pavlova. Le "Citron en fleurs", dessert signature au lemon curd, biscuit aux amandes et zestes de citron vert, rend hommage aux agrumes du marché voisin. Du café signé barista en passant par des cocktails inspirés des peintres de la Riviera, le lieu vit du matin jusqu’au soir, et en prime, une ambiance qui change au fil des heures, comme un décor vivant.
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Le Grand Café des Fleurs signe un vrai retour avec un nouveau chapitre à écrire sur le Cours Saleya.