C’est une tradition britannique que l’on est ravi de voir prendre de l’ampleur en France. L’afternoon tea, popularisé vers 1840 dans l’aristocratie anglaise, est aujourd’hui un incontournable qui s’impose comme bien plus qu’un simple goûter, mais comme un moment de détente et d’échange. Figurez-vous que c’est à Paris que se trouve le meilleur afternoon tea du monde ! Le lundi 16 juin dernier, La Liste a décerné ce prestigieux prix à la cheffe pâtissière Jessica Prealpato et à son goûter de l’hôtel San Régis. Et on comprend pourquoi !
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Une cheffe pâtissière au parcours d'exception
Elle a été la cheffe pâtissière du Plaza Athénée, a été sacrée "Meilleure pâtissière du monde" en 2019 pour les World’s 50 Best Restaurants, "Cheffe Pâtissière de l’année" par Gault & Millau, et chevalier de l’ordre national du Mérite par le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire. En bref, Jessica Prealpato fait partie des plus grands de son milieu. Et c’est à ce parcours d’excellence que vient s’ajouter la distinction du "Meilleur afternoon tea du monde" de La Liste, pour le goûter qu’elle a conçu pour l’hôtel San Régis.
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Un goûter qui fait frétiller les papilles
Que retrouve-t-on au menu ? De traditionnels scones, bien sûr, présentés en trio – nature, réglisse, sureau –, des choux aux graines de sarrasin et poivre noir Malabar, une tarte à la rhubarbe pochée au vinaigre de prunes Ume, cresson et sumac, une salade de fraises fraîches ou encore un gâteau au chocolat accompagné de sa glace au lait fermier, grué de cacao et puxuri. Philippe Guichard, Maison Vermes, Nicolas Berger… les produits utilisés sont locaux et de qualité ! On ne sait pas vous, mais nous, on en a l’eau à la bouche !
Afternoon tea de Jessica Prealpato
Hôtel San Régis
12, rue Jean-Goujon – 6e
Du mercredi au samedi de 15h30 à 17h30
Tarifs : 65€ / 85€ avec champagne
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