TheFork Awards avec Mastercard, c’est reparti ! Le seul prix gastronomique 100% décerné par le grand public revient pour une 6ᵉ édition savoureuse. Le coup d’envoi a été donné le lundi 16 juin : ensemble, votons pour élire le Meilleur Nouveau Restaurant de France 2025 ! Plus de 80 nouvelles tables, parrainées par autant de chef·fes étoilé·es, sont en lice. L’occasion parfaite pour révéler en avant-première les futur·es étoilé·es et grand·es chef·fes de demain. Alors, prêt·es à faire pétiller vos papilles et à couronner votre coup de cœur culinaire de l'année ?
Découvrez les meilleur·es chef·fes de demain
« Avec les TheFork Awards, nous avons fait le choix d’un pari audacieux : donner la parole aux Grands Chefs pour repérer et soutenir les jeunes tables qui viennent tout juste d’ouvrir, et confier ensuite au grand public le pouvoir de les consacrer, en élisant le nouveau meilleur restaurant de France.» explique Damien Rodière, Directeur Général TheFork Europe de l’Ouest. Et cette année encore, plus de 80 chef·fes étoilé·es – parmi lesquels Guy Savoy, Mory Sacko, Hélène Darroze, Georgiana Viou… – se sont mobilisé·es pour dénicher les talents de demain. Leur mission ? Repérer et soutenir les nouvelles tables les plus prometteuses de France, avant même qu’elles ne soient consacrées par les grands Guides. Faisant office de véritable valeur de transmission, ce prix met en lumière des restaurants ouverts depuis moins de deux ans, encore non étoilés, mais déjà parrainés par des chef·fes de renom. Un véritable tremplin, puisque depuis 2019, 30 lauréat·es de TheFork Awards sont devenu·es étoilé·es, parfois en quelques mois !
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Qu’ils soient nichés dans un petit village ou en plein cœur d’une grande ville, les restaurants nommés aux TheFork Awards partagent tous une belle histoire de passion et de transmission. Ces chef·fes, souvent formé·es auprès des plus grands – qui sont parfois aujourd’hui leurs parrains ou marraines – tracent désormais leur propre voie. Chaque ouverture est une aventure humaine : reprise familiale, projet de couple ou entre ami·es, ou concept innovant. Dans l’assiette ? Une cuisine généreuse et variée, du terroir revisité aux plats à partager, toujours avec un engagement fort pour les circuits courts, les producteurs locaux et une démarche durable. Découvrez les nommé·es !
Votez pour vos coups de cœur
Du 16 juin au 30 septembre, c’est à vous de jouer ! Découvrez la sélection des nouvelles tables 2025 et votez pour votre chouchou. TheFork Awards est en vie grâce au grand public, qui décide du palmarès final. Imaginé pour rassembler chef·fes étoilé·es et nouvelle génération, ce prix repose sur une belle idée : les chef·fes expérimenté·es dénichent les talents de demain, mais c’est VOUS qui les consacrez. « Nous invitons tous les gourmets à partir à leur rencontre tout au long de l’été, aux quatre coins de la France. C’est une occasion unique de vivre un véritable tour de France culinaire et de découvrir, en avant-première, les futures étoilés de demain.” explique toujours Damien Rodière. Car après tout, un·e chef·fe cuisine avant tout pour ses client·es ! Et chaque année, ce sont des milliers de gourmets qui participent et révèlent, parfois, les futur·es étoilé·es !
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Et après avoir profité tout l’été de bonnes assiettes et déclamé vos coups de cœur, rendez-vous le 1er décembre à Marseille pour découvrir les lauréat·es de cette édition du TheFork Awards ! Lors d’une soirée d’exception au Palais du Pharo, le très attendu Grand Prix du Public – le Nouveau Meilleur Restaurant de France – sera dévoilé, couronnant l’établissement qui aura conquis le cœur des votant·es. En attendant : à vos fourchettes !
TheFork Awards avec Mastercard
Votes ouverts du 16 juin au 30 septembre 2025
Cérémonie le 1er décembre 2025 à Marseille
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