Ouvert il y a trois ans, HuThoPi réunit les talents des trois fondateurs : Pierre orchestre la partie salée, Hugo passe de la salle aux fourneaux avec une aisance déconcertante, et Thomas signe des desserts tout en légèreté.
Une cuisine d’instinct et d’ailleurs
Fort de leur parcours au sein d’établissements étoilés, leur cuisine, à la fois instinctive et rigoureuse, puise dans leurs souvenirs d’enfance comme dans les influences glanées au fil des rencontres : un peu de Japon, un soupçon de Grèce, des accents brésiliens… le tout ancré dans le terroir français.
© Hugo Dominguez/ Le Bonbon
Midi en trois temps, mille saveurs
Le midi, une formule en trois temps déroule des plats ciselés, toujours avec une petite touche surprenante qui rend l’assiette totalement équilibrée. Pastilla de thon au cumin, crème de raifort et harissa, salade César revisitée, queue de lotte rôtie et carottes en déclinaison, riz au lait vanillé escorté d’un sorbet fraise et poivre du Timut… un régal, tout en finesse.
© Hugo Dominguez/ Le Bonbon
À la nuit tombée, un dîner en 5 ou 7 actes
Le soir, l’ambiance se transforme pour laisser place à l’incroyable menu dégustation en 5 ou 7 étapes qui élève encore le niveau, avec des assiettes graphiques, puissantes et pleines d’élan. Huître pochée sur crème de petit pois, foie gras poêlé et bavarois aux champignons, turbot de Bretagne avec ses févettes glacées au pamplemousse… Pour finir en beauté, on laisse une place de choix dans nos estomacs à la pavlova fraise et rhubarbe pochée, ou encore à l’orange sanguine, pesto mélisse et crème de courgette à l’anis. En choisissant l’accord mets-boissons, les bons petits plats sont presque “assaisonnés” par du bon vin, du saké ou encore du whisky.
© Hugo Dominguez/ Le Bonbon
HuThoPi cherche à faire vibrer les palais avec sincérité et créativité, et ça marche. Le bouche-à-oreille bruisse, les assiettes font mouche, et les habitués du quartier reviennent, curieux et conquis.