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Ce magnifique resto de viande Art nouveau parisien est le meilleur du monde

undefined undefined 14 mai 2025 undefined 12h00

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Clémence Varène

À Paris, les institutions culinaires, ce n’est pas ce qui manque. La Coupole, Les Deux Magots, Le Train Bleu… Les bonnes adresses emblématiques, bouillons incontournables et autres brasseries typiques ne se comptent plus. Et nous, au Bonbon, on adore partager avec vous les anecdotes de ces lieux pas comme les autres, chargés d’Histoire et de gourmandise. Aujourd’hui, on vous entraîne à la découverte d’un restaurant de viande incontournable dans la capitale, ouvert en 2018 dans l’un des plus vieux établissements de Paris.


Un trésor perdu

L’histoire de ce restaurant splendide au style Art nouveau commence en 1898, alors que l’adresse ouvre pour la première fois sous le nom de Fermette Marbeuf. Le lieu a une architecture peu commune qui connaît un succès retentissant pendant l’Exposition universelle de 1900. Il faut dire que cette espèce de jardin d’hiver aux vitraux magnifiques, fresques et céramiques typiques de la Belle Époque, a de quoi attirer les curieux.

Pourtant, très vite, le décor est recouvert et tombe dans l’oubli, jusqu’à des travaux en 1978, soit près de 100 ans plus tard, qui permettent de rendre à ce chef-d'œuvre architectural toute sa splendeur d’antan. À tel point que la bâtisse est même classée monument historique en 1983. Et plus d'un siècle après son ouverture, non seulement il continue d’éblouir tous ceux qui y viennent, mais, depuis 2018, il les régale également avec des assiettes de viande à tomber par terre.


Une viande de qualité exceptionnelle

Aujourd’hui renommé le BeefBar (un nom assez évocateur, vous en conviendrez), le restaurant propose des assiettes composées de pièces de bœuf d’exception. Ici, le Black Angus américain, le Wagyu australien ou encore l’incontournable bœuf de Kobe certifié se déclinent aussi bien en morceaux entiers que sous la forme d’incontournables de la street food revisités.

Des produits rares et d’exception accompagnés par une incroyable purée maison qui se décline à toutes les sauces (littéralement : truffe, caviar, jus de viande, citron, piment), des frites bien croustillantes, ou des petits légumes cuisinés à la perfection. BeefBar, c’est donc le repère incontournable des amateurs de bonne viande, mais aussi des passionnés d’histoire de l’art et d'architecture !

Beefbar
  • 5, rue Marbeuf – 8e
  • Lundi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi : 12:00 - 14:30, 19:30 - 23:30
  • Samedi : 12:30 - 15:00, 19:30 - 23:30
  • Dimanche : 12:30 - 15:00, 19:00 - 23:00
  • +33 1 44 31 40 00
  • Site web
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