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3 ramen glacés à slurper tout l’été à Paris

undefined undefined 14 juin 2025 undefined 12h00

Maria Sumalla


Kodawari Ramen

Passionné de culture nipponne depuis l’enfance, Jean-Baptiste a décroché un morceau de Tokyo et l’a accroché à Odéon. Kodawari Ramen vous transporte littéralement dans un autre monde, mais on y déguste aussi l'un des meilleurs ramen de Paname (et du monde). Si c’est votre première fois chez Kodawari Ramen, attendez-vous à une expérience culinaire et visuelle bluffante (et à faire beaucoup de queue). Même topo pour l’adresse du 1er, où l’on est directement transporté dans le plus grand marché aux poissons du monde, à Tsukiji. La bonne nouvelle ? Quand votre palais réclame de la fraîcheur et ne veut pas s'aventurer vers des bouillons fumants, vous pouvez opter pour le Hiyashi veggie de saison. En ce moment, côté Yokocho vous trouverez une recette froide à la betterave, et côté Tsukiji, une recette aussi fraîche qui marie concombre et aubergine grillées. 

Kodawari Ramen (Yokochō)
  • 29, rue Mazarine – 6e
  • Dimanche - samedi : 11:45 - 23:00
  • +33 1 43 29 37 67
  • Site web
  • 4.4 / 5
  • Kodawari Ramen (Tsukiji)
  • 12, rue de Richelieu – 1e
  • Dimanche - samedi : 11:45 - 23:00
  • +33 1 42 61 34 60
  • Site web
  • 4.4 / 5

  • Gaijin Ramen Lab

    Après nous avoir régalés avec leurs ramen en kit pendant des années sur les app' de livraison, Gaijin Ramen Lab a désormais son adresse parisienne en plein Pigalle. Au menu : des ramen 100% artisanaux faits « avec passion et dans les règles de l'art », chauds ou froids, certains en édition limitée, des donburi, des sando, des gyoza, du poulet karaage... Bref, le meilleur du Japon à déguster sur place ou à emporter. Notre coup de cœur pour les jours de chaleur ? Le ramen glacé avec nouilles maison et sauce ponzu sésame, saupoudré de champignons shiitake, d’œuf mollet mariné, de pousses de bambou, puis au choix, de tranches de poulet mariné au yuzu et poivre sancho ou de tranches de chashu de poitrine de porc grillé. 

    Gaijin Ramen - The Restaurant
  • 40, rue Jean-Baptiste Pigalle – 9e
  • Lundi - mercredi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:30
  • Jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - dimanche : 12:00 - 15:00, 18:45 - 23:00
  • +33 6 59 16 66 60
  • Site web
  • 4.7 / 5

  • Mori Café

    Dans ce micro restaurant japonais aux petites tables en bois se prépare, derrière le comptoir, l’une des meilleures cuisines japonaises végétariennes de la capitale. Ramen, donc, chauds ou glacés pour l'été, mais aussi soboro don (bol de riz garni d’épinards sauce ponzu, haché végétal sauce miso gingembre et tofu brouillé) et autres mets à la carte, qui change au fil des saisons. Ça fume, ça bouillonne et ça mijote des spécialités franches, incroyablement savoureuses et, cerise sur le gâteau, entièrement végétales. La recette du moment ? Le Hiyashi chuka, composé de nouilles froides (avec option sans gluten aux nouilles konjac), aubergines rôties, tomates, concombres, jambon veggie, pickles d’oignon, citron vert grillé, algue nori, et sauce maison au choix. On est fan !

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    Mori café
  • 2, rue des Taillandiers – 11e
  • Lundi - jeudi : 12:00 - 15:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 21:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 1 48 06 19 72
  • Site web
  • 4.8 / 5