Le Bao Profiterole chez Petit Bao
Dans les douceurs ensoleillées du nouveau menu printemps-été signé Bao Family, une petite bombe de bonheur fait fondre les cœurs chez Petit Bao : le Bao Profiterole. Imaginez un bao au levain, tout doré et croustillant, frit à la perfection, qui cache en son cœur une boule de glace vanille délicatement parfumée au thé jasmin. Comme un câlin glacé en plein après-midi d’été, le tout nappé d’un chocolat chaud et fondant, pour une touche décadente et irrésistiblement chocolatée. C’est floral, c’est frais, c’est follement gourmand. À savourer à deux… ou à garder jalousement pour soi. De toute façon, vous y reviendrez.
Voir cette publication sur Instagram
Petit Bao
116, rue Saint Denis – 2e
69, rue du Faubourg Saint-Denis – 10e
10, rue Bréguet – 11e
Plus d’infos
La collab Café Kitsune et Folderol
Préparez vos papilles à fondre de plaisir avec une collaboration glacée aussi chic que gourmande : Folderol x Café Kitsuné. Quand le savoir-faire artisanal rencontre l’élégance à la française et la précision japonaise, cela donne une collection givrée d’exception. À retrouver dans tous les Cafés Kitsuné parisiens, cette sélection de glaces et sorbets marie à merveille les saveurs iconiques des deux maisons : matcha, chocolat, cold brew, vanille, sésame et sorbet fruits rouges. Un tourbillon de fraîcheur, de douceur et d’intensité, à savourer tout l’été.
Voir cette publication sur Instagram
Café Kitsune x Folderol
Plus d’infos et adresses
Les granités aux légumes de Jade Genin
L’été ne serait pas vraiment l’été sans les granités-neige de Jade Genin, véritable plaisir glacé qui mêle inspirations japonaises du kakigori et douceurs coréennes façon bingsu. Fidèle à son exigence artisanale, la cheffe revient cette année avec une explosion de fraîcheur et de saveurs, râpée à la minute, sans sirop, arômes, ni sucres blanc. Framboise et meringue citronnée, mangue et fruit de la passion, mousse au chocolat intense, pistache de Bronte et vanille de Tahiti… Et surprise : deux nouvelles créations inattendues s’ajoutent à la carte cette année, une au concombre, l’autre au poivron. Un tourbillon givré, espiègle et raffiné, à savourer à l’infini.
Voir cette publication sur Instagram
Jade Genin
33, avenue de l'Opéra – 2e
Plus d’infos
La glace au poivre vert frais de Table Penja
Chez Table Penja, l’été s’annonce délicieusement surprenant avec une création glacée qui ne manque ni de piquant ni de douceur : la glace au poivre vert frais, imaginée par le talentueux chef Pierre Siew. Une bouchée caliente et givrée à la fois, qui joue les équilibristes entre fraîcheur crémeuse et chaleur épicée. Le poivre, cultivé à Penja (au Cameroun) et cueilli avant maturité, est infusé avec soin dans du lait, révélant des arômes d’une finesse rare : des notes herbacées, presque florales, relevées d’une caresse poivrée qui titille juste ce qu’il faut. Un dessert audacieux, intense et élégant. Bref un véritable voyage gustatif qui réveille les papilles et embrase l’été tout en douceur.
Table Penja
2, rue Sédillot – 7e
Plus d’infos et réservations
Le Sunrice de Blend et Nicolas Paciello
Cet été, Blend et le chef pâtissier Nicolas Paciello nous livrent un petit bijou de douceur à la croisée des mondes (pâtissiers) : le Sunrice. Fusion malicieuse entre le réconfort du riz au lait et la fraîcheur régressive d’un sundae, ce dessert fait fondre les cœurs et les papilles. Tout commence par une base onctueuse de riz au lait d’amande, caressée par une crème glacée au lait d’amande (aussi) et au sucre muscovado, au goût profondément caramélisé et doucement envoûtant. Comme une pluie dorée pour couronner le tout : des éclats d’amandes caramélisées qui croquent sous la dent.
©GeraldineMartens
Blend x Nicolas Paciello
Bientôt disponible dans les boutiques Blend
Plus d’infos et adresses