Vous nous croiriez si on vous disait qu’on a déniché LA pépite, celle qui fait vibrer vos sens autant que frétiller vos papilles, et qu’elle se trouve dans le 2e ? Vous devriez ! Chez Leven, situé rue de Montmartre et impulsé par Victor Yasar, les saveurs venues d’ailleurs sont à l’honneur, nous offrant un fabuleux voyage au Moyen-Orient à chaque bouchée. Du salé, du sucré, de la street food et des assiettes plus fournies… On a été conquis et on vous garantit que la destination vaut le détour !
Voir cette publication sur Instagram
Un menu aux nombreuses influences
Qu’est-ce qu’on y déguste ? Des mets authentiquement levantins dont la cheffe Or Bitan a le secret, concoctés à partir de produits locaux, de qualité et de saison, bien sûr. Mêlant les influences gastronomiques d’Israël et de Tunisie avec lesquelles elle a grandi, la cheffe propose un menu singulier aux mille et une saveurs, où les épices et condiments forment l’alliance parfaite.
Voir cette publication sur Instagram
Un menu qui, justement, varie entre le midi et le soir. Si au déjeuner, les durums — agneau, poisson, kefta, poulet ou veggie — sont à la carte, une fois le dîner venu, place aux mezzés et aux assiettes à partager.
Des plats légers, relevés et gourmands
Bien que toute la carte soit appétissante, il faut faire un choix et ce dernier se porte sur quatre assiettes à partager, pour deux personnes. Nos coups de cœur absolus ? Les voici : l’aubergine grillée et incroyablement fondante, accompagnée de son tahini et de sa salsa de tomates, les savoureuses pommes de terre écrasées et leur parmesan, mais aussi le Muhammara, cette sauce libanaise à base de poivrons rouges grillés et d’épices, que l’on tartine sur une généreuse tranche de focaccia maison.
Et parce qu’un bon dîner se termine toujours par une touche sucrée, on se laisse tenter par le Rhubarbara, à base de mousse de yaourt et feta, de pistaches, de miel et de rhubarbe. Une assiette aussi légère que gourmande qui clôt le repas en beauté et renforce l’idée que l’on s’était faite depuis le début : chez Leven, on reviendra très prochainement.
Voir cette publication sur Instagram